NPO家族葬の会
第15生都協市特第1631号・2006年9月26日名称変更認証
NPO 家族葬の会 TOP>会とホームページに関するお知らせ

会とホームページに関するお知らせ

*ホームページに「葬儀などのお知らせ文例」を追加しました。

*本年より、岡山県玉野市に支部が発足しました。よろしくお願いいたします。

*ホームページに「家族葬のための葬儀用語集」と「お葬式の歴史」を追加いたしました。ご一読ください。さらに   充実させるため、必要に応じ加筆を行っていきます。

*愛知県阿久比町の広報において、「家族葬のかしこい進め方」が紹介されました。阿久比町は愛知県南部知多 半島の付け根に位置する人口約2万5千人の町です。冠婚葬祭の派手なことで知られる愛知県においても、都市 化の進展とともに家族葬が普及しようとしているのでしょうか?

*本年1月より札幌支部がスタートしました。よろしくお願いいたします。

*平成20年、「家族葬のかしこい進め方」(大泉書店)が、名古屋市鶴舞中央図書館で、録音化されることになりま した。障害のあるみなさまにご利用をいただければ、大層うれしく思います。名古屋市鶴舞中央図書館のみなさま ありがとうございます。

*6月より「NPO家族葬の会・神戸支部」がスタートしました。よろしくお願いいたします。

*4月より「NPO家族葬の会・京都支部」がスタートしました。よろしくお願いいたします。

*2007年2月NPO家族葬の会代表理事河嶋が叶ツ山サテライトサービス代表取締役杉浦由美子氏との共著「家  族葬のかしこい進め方」(大泉書店)を上梓いたしました。なお、同書は朝日新聞ブックタイムス2月号(2月23日夕 刊)において「心のこもった葬儀をかしこく行う」という見出しで紹介されました。

*2006年9月26日〜30日ABCラジオ「ニュース探偵局」においてNPO家族葬の会代表河嶋毅がインタビューを受け、 放送されました。

*2006年4月20日NHK(総合テレビ)「ゆうどきネットワーク」において、NPO家族葬の会の家族葬が紹介されました。
*『フジサンケイビジネスアイ』(18年3月20日号)「値段の?」においてNPO家族葬の会が紹介され、代表理事河嶋  毅へのインタビュー記事が載せられました。

*『小さなお葬式』(小学館・1,300円・2006.4.1出版)において、「家族葬を支援する団体」としてNPO家族葬の会が紹 介されました。また、「家族葬のケーススタディー5」でNPO家族葬の会の家族葬の例が取上げられています。

*『トランタン』(婦人画報社・2005.2・別冊付録「冠婚葬祭マナー事典)において、NPO家族葬の会の『無料葬儀相談 室』が取上げられました。

通夜葬
密葬(火葬式)

通夜葬の費用と実例
密葬(火葬式)の費用と実例

相互リンク
相互リンクのお願い。

Copyright(C)2003-2008. NPO 家族葬の会All Rights Reserved.