NPO 家族葬の会について

特定非営利活動法人 「NPO 家族葬の会」は、家族葬 支援センターとして、皆様の葬儀に関するサポー トさせていただいております。家族葬・直葬・自然葬など、故人の意思を尊重したいとは思うものの、どうし たらいいのかわからない、料金体系を知りたい、安心した葬儀を執り行いたい…など、不安をお持ちの方も 安心していただけるように最善を尽くした運営を行っております。

全ての人に「安心」をお届けできるよう、サービスの提供地域も拡大中です。
  お気軽にご相談・お問合せください。

なぜNPOなのか・・・・非営利+無借金健全経営→適正料金

「お葬式をするのになぜNPOなの?」というご質問をいただくことがあります。家族葬の会をNPOにしたわ けは、大ざっぱに言えば下のとおりです。
 1、そもそもの経営動機に営利性が低いこと。私たちは利用者として持っている葬儀に対する疑問から出   発しました。
 2、NPOの制度そのものが新しく、当会もフレッシュな組織であること。当然借金ゼロ経営です。
 3、NPOは活動領域が厳しく制限されているため、会社のようにいろいろなことに手を出すことができませ   ん。逆に言えば本業以外で赤字を出すことはありません。
   このように経営の健全性を保つことこそが、正常な葬儀料金を実現するために必須の要件だと考えた   からです。多額の借金を抱え、過去の損失を今の料金に上乗せする形で、葬儀料金が高くなってしまうこ  とを避けるために、私たちは「会社」ではなく「NPO」組織を選択しました。

運営者

特定非営利活動法人「NPO 家族葬の会」(旧名:家族葬をすすめる会)
 代表者 河嶋 毅
 〒183-0012 東京都府中市押立町4丁目14番地72